Chile: Centollas


Em Dezembro passado, fui conhecer o Chile. A viagem foi muito bala... conheci vários lugares legais! É claro que não poderia faltar restaurantes bons e comida de primeira. Assim, para marcar meu retorno às postagens do blog... colocarei uma foto de uma centolla, uma espécia de caranguejo encontrado por lá. A centolla foi devorada no restaurante "Aqui está CoCo" (uma espécie de Yemanjá chileno). O preço é bem salgado (média de 140 doláres), mas vale a pena provar. Bom apetite! 

A centolla vem de Puerto Toro, que é uma aldeia chilena situada na ilha Navarino, no extremo sul do país (perto da Antártida), sendo, também, um dos povoados mais meridionais do mundo. Sua população é composta por aproximadamente cinquenta famílias de pescadores. No último século, a aldeia foi importante pela febre do ouro. Mas quando a febre passou a população decresceu. Atualmente a pesca da aranha do mar, ou centolla, é a principal atividade econômica da região.

Comentários

Como diria Luana: "Boçalzinho! Boçalzinho! Boçalzinho!..." hehehe
Sarah disse…
AAAAAAAAAAH *-*
mto bacana,ajudo bastante! Obg 8)

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