Soprasetta di Polpo

Galerinha, aqui vai uma receita de algo inusitado, porém bem legal! Vamos aprender a fazer uma soprasetta di polpo ou "salame de polvo". Peraí... estão achando estranho? Pois bem, apesar de exótico, essa espécie de "carpaccio marinho" vem ganhando espaço em alguns botecos da cidade, a exemplo da Cantina do Julliu´s, participante, inclusive, do festival Comida di Buteco.
Preparação: Pegue sua maior panela (preferência 4 litros ou mais), coloque água e duas cebolas picadas dentro, sem qualquer adição de sal. Esfregue um polvo com sal até ficar com consistência de cetim e depois jogue na panela, com a água já fervendo. Cozinhe por 1 hora e retire. Assim que esfriar, alinhe as pernas cortadas em sentidos alternados e enfie numa garrafa PET de 500 ml de água mineral cortada à altura do ombro da garrafa. Acomode o recheio na garrafa comprimindo o polvo contra o fundo da mesma e leve ao congelador. Para servir, rasgue a garrafa com uma lâmina de barbear e fatie o polvo com uma faca elétrica ou um fatiador de frios. Sirva sob um fio de azeite, pitada de sal e páprica/pimenta do reino. Recomendo, também, fazer uma vinagrete de rúcula com azeite, para acompanhar o polvo e as torradinhas!

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