São Paulo: Mercado Municipal

O Mercado Municipal de São Paulo foi inaugurado em 1933 e desde então se tornou um importante entreposto comercial de atacado e varejo, especializado em frutas, verduras, cereais, carnes, temperos e outros produtos. A fachada do Mercado foi restaurada em 2004  e isso só melhorou a frequência dos consumidores. Toda vez que vou para SP tenho que dar uma passada obrigatória por lá. A barraca central da entrada principal sempre tem frutas exóticas do mundo. Sempre provo de tudo um pouco e ao final escolho as melhores para levar para o hotel. Na última visita, comprei umas pitayas bolivianas (amarelas), bem saborosas. Também faço a festa na barraca de temperos (grande variedade e preços excelentes - sempre compro tempero indiano e estragão). 
Os lanches do Mercadão é um capítulo a parte. Pastel de bacalhau e sanduíche de mortadela são os itens mais famosos. Vários estabelecimentos comercializam tais iguarias, mas minha preferência é do Hocca Bar, que funciona no local desde 1952. O pastel de bacalhau é farto e bem temperado, porém o de camarão consegue ser ainda melhor. O bolinho de bacalhau só tem diminutivo no nome (é enorme). Hoje em dia, as variações dos sandubas de mortadela incluem tomate seco, queijo e salada. Também é uma boa pedida. Ah! Os apreciadores de pimenta devem provar o molho do Hocca (ardido ao extremo). Inclusive, eles até vendem a famosa pimenta em embalagens personalizadas para levar para casa (vários tamanhos). Ótimo lugar para passear com calma. Com certeza, merece ser visitado. 

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