Pappardelle di Carota alla Crema di Gorgonzola

Quando passa o período de Restaurant Week, o dono deste blog tem que voltar à rotina de uma alimentação mais equilibrada e dobrar as corridas. Para isso, substituir a massa feita com farinha por pappardelle de vegetais é quase uma obrigação. A receita do prato acima foi criada de última hora, com as coisas que tinha na geladeira. Numa panela wok, refoguei cenouras e cebolas picadas (e mais um pouco de alho em pó) em azeite de oliva. Adicionei vinho tinto, um pedaço generoso de queijo gorgonzola e um pouco de leite desnatado. Por fim, coloquei as fatias de cenoura bem finas cortadas com a ajuda de um mandolin.  Na hora de servir, bastei moer um pouco de pimenta do reino e decorei o prato com vagem cozida, presumo de parma e um pouco de azeite. O Pappardelle di Carota alla Crema di Gorgonzola, criado na doida, acabou dando certo e ficou muito saboroso. 

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