"Risotos" com Quinoa

Testei pela primeira vez o uso da quinoa lá em casa. Comprei um pacote de Quina Real, da Jasmine, para fazer uns risotos utilizando o grão do andino. Considerado uma superfood, a quinoa/quinua ajuda na perda do peso, contribui para o ganho de massa muscular, tem altos valores biológicos, não contém glúten, ajuda a reduzir o colesterol e prevenção de doenças cardiovasculares, entre outros benefícios. Para o primeiro prato, resolvi fazer um Risoto de Quinoa com Atum e Cream Cheese, acompanhado de Hummus e Crisp de Alho. O preparo do grão é bem fácil e rápido. Enquanto hidratava, coloquei azeite e alho numa panela para refogar o atum light (em lata). Depois misturei o cream cheese (também light) e os grãos da quinoa. Na hora de servir, utilizei um pouco da pasta hummus tahine (de grão de bico), grãos de mostarda e os chips de alho crocante. Combinação interessante, leve e bem saborosa. Uma prova de que comida de "dieta" não significa alimentação sem sabor.   
Para o segundo teste, caprichei um pouco mais nas calorias e fiz um Risoto Picante de Quinoa com Calabresa, Tomate e Ricota. Peguei calabresa Josefina e refoguei com um mix de temperos (alecrim, alho em pó, pimenta calabresa, chips de alho, lemon pepper e páprica doce), servindo de base para incrementar o molho de tomate (aquele de lata - sem pele). Feito isso, coloquei cubos de ricota e a quinoa. Na hora de servir, um pouco de azeite de oliva e orégano. Ficou muito saboroso também. Apesar de ter sido uma criação, sem olhar uma receita específica, resultado muito satisfatório. Com certeza, repetirei a dose em breve...

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