Almoço na Vignoli

A Vignoli, minha pizzaria favorita em Salvador, conta agora com cardápio de almoço. Ou seja, o que era bom ficou ainda melhor. Já fui conferir duas vezes e saí muito satisfeito. O cardápio é enxuto, porém tem opção para todos os gostos. E muitas delas são light, sendo uma ótima alternativa para quem quer manter uma alimentação saudável durante a semana. Outra coisa que me chamou atenção foi o preço bom, evidenciando que uma boa cozinha também pode ser acessível. Ao escolher uma opção de massa ou massa + proteína, o consumidor "ganha" um couvert (com pães e patês) e uma mini-salada, não precisando pagar nada a mais por isso. Além das massas e proteínas, existem opções de massas gratinadas e saladas Vignoli (mais incrementadas que a servida como entrada).
Vamos aos pratos principais. Pedi na primeira visita um Fettuccine ao Pesto com Salmão ao Molho de Limão Siciliano. Simples e delicioso. O molho pesto equilibrou muito bem os ingredientes (manjericão, parmesão e castanha do Pará). E o peixe complementou ainda mais o sabor. O molho de limão estava do jeito que gosto, bem cítrico. A combinação ficou muito boa. Recomendo! Também experimentei o Fettuccine ao molho de Queijo com Filé Mignon Trifolati. Muito boa também a opção. O molho de queijo era saboroso e cremoso e não tirou a graça do molho de cogumelos (funghi e shitake) da carne, que, por sinal, foi bem selada, mantendo a suculência, sem ficar ressecada. Na segunda visita, optei por um Penne Integral Salutare com Salmão ao Molho de Limão Siciliano. Acabei escolhendo o mesmo salmão, tendo em vista a satisfação anterior. A qualidade e o sabor foram devidamente mantidos. O molho Salutare é feito com ricota temperada, rúcula e abobrinha grelhada. Leve e saboroso. Outra indicação segura.  
Quem quiser finalizar o almoço com uma sobremesa, existem duas opções. A excelente Torta Banoffee, composta por doce de leite, banana e chantilly, e a tradicional sobremesa italiana Tiramisù. Em média, as massas custam R$20,00 (se quiser integral, aumenta R$4,50), as saladas e massas gratinadas custam R$25,00 e para acrescentar a proteína (varia no dia-a-dia) vai um acréscimo de R$10,00. As sobremesas, por sua vez, custam R$6,50 cada. A relação custo-benefício é muito boa. Agradeço aos amigos Flávio Pedrosa, Adriano Araújo e Clóvis Filho pela receptividade e convite. E ao pessoal da Frente e Verso Comunicação (Carol Freitas) pelo segundo convite...  

Comentários

Unknown disse…
Só de olhar fiquei com fome! Ainda mais na parte da mini-salada, hahahaha. Pretendo ir em Salvador ano que vem e sempre é bom ouvir dicas de lugares.(:

Beijos,
narrandoansiedade.blogspot.com.br
Felipe Almeida disse…
Heheehehe... venha conhecer Salvador! Abc

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