Veggie Burger: Shitake & Pesto

Aqui vai uma sugestão legal com receita fácil descoberta no site Meu Menu Diário (autora: Kika Krull - vale a pena seguir!): um Hambúrguer de Shitake, Pesto e Mozzarella no Pão Sírio. Além de extremamente prática, saudável e saborosa, a quantidade de caloria ainda é reduzida (em comparação com os tradicionais). Você vai precisar de: 1 - Molho Pesto (eu tinha um da marca Bacco - Pesto alla Brontese); 2 - Cogumelos Shitake (tentar pegar os maiores); 3 - Pão Sírio (ou qualquer outro de sua preferência - tentei com um de nozes também); 4 - Mozzarella de Búfala (comprei aquelas folhas inteiras no mercado); 5 - Azeite de Oliva (ou PAM); 6 - Pimenta do ReinoPara facilitar o trabalho é bom separar todos os ingredientes, rechear os cogumelos com o molho pesto, cortar os quadrados de queijo e cortar as fatias de pão.  
Depois, basta aquecer uma chapa / panela elétrica e colocar o azeite. Dispor os cogumelos com a parte recheada virada para cima. Deixar cozinhar por uns 2, 3 minutos a depender da potência do fogão/panela (cuidado para não queimar - mas é difícil isso acontecer). Quando sentir que o cogumelo já está quase cozido e tenro, acrescentar o queijo mozzarella para derreter. Após derretido, basta colocar um pouco de pimenta do reino moída na hora e colocar no pão. O teste no pão de nozes ficou um pouco pesado (e tirou o gosto do shitake). A combinação perfeita fica mesmo com o pão árabe/sírio, pois permite que você sinta mais o gosto dos ingredientes. Incrível como fica saboroso. Com certeza, repetirei inúmeras vezes em casa. TOP!

Comentários

Mouseketeer disse…
Eu gosto de fazer lanches com aquele cogumelo rosa (Pleurotus), que eu encontro mais fácil por aqui e vou tentar fazer desse jeito que você mostrou. Engraçado que eu só utilizava essa folha de muzzarella de búfala para fazer uns rolinhos tipo sushi (ficam muito bons!), mas agora vou passar a colocar dentro do pão também. Valeu a dica!

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