Dicas: Molhos para Massas

O post de hoje é sobre duas dicas de molhos para massas em geral. São receitas práticas e bem rápidas. Se você gostar dos ingredientes utilizados, com certeza gostará do sabor do molho. O primeiro é de Molho de Gorgonzola, Amêndoas e Passas Brancas. Numa panela, refoguei alho e cebola no azeite. Depois coloquei o queijo gorgonzola para derreter. Feito isso, incorporei creme de leite fresco, misturando sempre. Depois acrescentei um punhado de passas brancas, outro de amêndoas em lâminas e pimenta do reino moída na hora. Para finalizar, um pouco de noz moscada ralada. Como o queijo usado é bastante salgado, dispenso o acréscimo de sal. Na hora de montar o prato, um pouco de queijo parmesão ralado e pimenta rosa por cima. A massa usada foi a Tagliatelli, da marca La Molisana (vende na Perini - tem preço bom e é bem gostosa!).
A outra dica é o Molho de Tomate, Azeitonas e Bacon. A base do molho é feita de bacon frito no azeite com vodka (quando você verificar que o bacon começa a ficar crocante, acrescenta um cálice - ou mais - de vodka). Feito isso, acrescento bastante tomate cereja, uma lata de tomate pelati e azeitona. Espera o molho reduzir um pouco de tamanho. Para temperar, pimenta calabresa, alecrim, mostarda em grãos e um pouco de pimenta do reino moída na hora. A massa que usei para combinar com o molho foi a Farfalle ("gravatinha"), da marca La Molisana (tem sabor e preço!). 

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