Spring Roll ou Rolinho Vietnamita

O rolinho vietnamita ou "spring roll" (como é internacionalmente conhecido) é uma ótima pedida para os dias quentes, pois além de refrescante e pouco calórico, tem preparo fácil. A receita típica do Vietnã possibilita uma grande variedade de recheios (camarão, frango, carne ou até mesmo exclusivamente vegetariano), conforme a preferência de quem está comendo. A grande sacada/novidade está no papel de arroz que é utilizado para enrolar o recheio. Basta colocar a folha de arroz (consistência de papelão) em água quente por 20 segundos que ela já fica pronta para rechear. Essa folha eu comprei no box japonês da Ceasinha do Rio Vermelho (Salvador/Ba).
Outra dica é deixar para preparar os rolinhos no momento de comer, pois assim cada pessoa vai montando de acordo com a fome. Como a maioria dos ingredientes é cru, fazer um molho saboroso para acompanhar é de vital importância. Costumo usar gergelim (in natura e óleo), gengibre, laranja/tangerina e shoyo, não deixando de apimentar um pouco com mix de pimentas (asiáticas, pimenta calabresa). Para recheio, minha preferência é frutos do mar (a que menos gosto é a de carne, pois comer carne fria não é tão legal), com cogumelos (shimeji e shitake), cebolinha, pepino, cenoura e cebola. Feito isso, é só montar o seu "spring roll", enrolar e ir passando no molho a medida que for comendo. Prático, leve e muito saboroso. Gosto muito. 

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