Funghi Secchi & Couve-flor

A couve-flor tem sido um coringa na elaboração de alguns pratos aqui em casa. A versatilidade do ingrediente, o sabor agradável e o baixo teor de carboidratos favorecem a sua utilização. Semana passada, por exemplo, preparei um Purê de Couve-flor apenas com a hortaliça ainda quente, um pouco da água de cozimento, alho em pó, sal rosa e pimenta do reino. O purê é ótimo para acompanhar grelhados. Resolvendo inovar, mas também aproveitar um pequeno estoque de Funghi Secchi na despensa, utilizei o purê como base de uma entrada. Hidratei o Funghi Secchi em Prosecco (depois usei a água como caldo de um risotto) e passei rapidamente na manteiga. Depois, coloquei por cima do purê, acompanhado de queijo parmesão ralado, pimenta do reino e finalizei com azeite trufado, antes de levar ao forno para gratinar. A combinação ficou ótima. E foi assim que criei o Gratinado de Couve-flor com Funghi Secchi

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