Moules, mais uma vez...

Sou fã de mexilhões e já arrisco bem o preparo de alguns pratos com esse ingrediente, como o Moules Marinière. Nesse post, darei a receita na íntegra. Para começar, cortei ciboulette em pedaços bem pequenos. Numa panela, coloquei um pouco de manteiga e azeite com 12 dentes de alho cortados, 3 cebolas pequenas e 2 ramos de alecrim. Esperei fritar um pouco e acrescentei uma cenoura ralada. Feito isso, adicionei um quilo de mexilhões (com casca) e refoguei durante uns minutos. Depois foi a vez das ervas de Provence (um colher de sopa) e de uma garrafa (uso ela inteira) de vinho branco. Deixo cozinhar por uns 25 minutos para só então acrescentar o creme de leite (fresco, de preferência) e a ciboulette. Misturo bem e verifico a questão do sal. Na hora de servir, uma baguette bem crocante é ideal. Uma entrada que serve como prato principal, recheada de sabor e apresentação. Faz sempre sucesso! 

Comentários

Postagens mais visitadas